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Comparecencia informativa de SIVEPA acerca de la Ley de Defensa y Promoción de la Calidad Alimentaria y la Calidad Diferenciada

http://videoteca.jgpa.es/s/tABPMO5j9X7plywGwITqIjNxJ5gbWSqq
http://videoteca.jgpa.es/library/items/comision-desarrollo-rural-recursos-naturales-2018-06-12
A PARTIR DEL MINUTO 7:56
SIVEPA compareció el pasado 12 de junio, a través de  nuestro Presidente, José Fernández Romojaro, en la Junta General del Principado de Asturias acerca del proyecto de ley del Principado de Asturias de Defensa y Promoción de la Calidad Alimentaria y la Calidad Diferenciada.
De acuerdo con la ley 44/2003 de 21 de noviembre de Ordenación de las Profesiones Sanitarias, la Veterinaria está incluida como Profesión Sanitaria, por ello en dicha comparencia informativa, SIVEPA planteará que nuestro sindicato profesional de carácter sanitario agrupa a veterinarios de la Administración y del ámbito privado. Además de acuerdo con nuestra competencia en el ámbito de la salud humana como son el control de las zoonosis y el control alimentario, tanto de los productos de origen animal como de origen vegetal, así como las bebidas alcohólicas y no alcohólicas.En los productos de origen animal o que contienen ingredientes de origen anima, el veterinario tiene la competencia exclusiva, por lo que ninguna otra profesión, sanitaria o no sanitaria, está capacitada ni posee la competencia legal para su control, mientras que el veterinario está capacitado legalmente y académicamente para controlar cualquier alimento, aunque se de origen no animal..
Por eso es imprescindible que nuestra profesión está presente en el debate de este proyecto de ley para realizar las aportaciones necesarias para la defensa de nuestra profesión.

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